Resep Manggleng Singkong Pedas Manis, Camilan Tahan Lama Bisa untuk Jualan
Salah satu camilan favorit yang banyak disukai orang Indonesia adalah cemilan dari singkong. Salah satunya adalah manggleng singkong, manggleng singkong ini biasanya memiliki kombinasi rasa pedas, manis, dan gurih.
Buat kamu yang doyan ngemil singkong yang pedas, kamu bisa mencoba resep manggleng singkong pedas dari mangglengkuh(dibacklink)
Cara membuat manggleng singkong pedas ini tidak sulit, dapat dijadikan stok camilan di rumah atau ide berjualan.
Resep
manggleng Singkong Pedas
Bahan:
1. 600 gram singkong ukuran sedang
2. 1 sendok teh air kapur sirih
3. 1 sendok teh garam
4. 750 ml air
5. 500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan
balado atau bumbu pedas:
6. 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
7. 5 buah cabai merah besar, tumbuk kasar
8. 5 buah cabai merah keriting, tumbuk kasar
9. 2 lembar daun salam
10. 1 1/2 sendok teh garam
11. 50 gram gula merah, sisir
12. 1 sendok makan gula pasir
13. 1/2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
14. 3 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara
membuat keripik singkong pedas:
1. Kupas singkong dan iris-iris tipis. Kemudian rendam di dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air selama 15 menit. Lalu cuci bersih dan tiriskan.
2. Panaskan minyak. Goreng singkong iris sampai matang dan kering di atas api sedang. Angkat dan sisihkan.
3. Siapkan wajan baru dan panaskan sedikit minyak di dalamnya. Masukan bawangmerah, cabai, dan daun salam tumis sampai harum.
4. Tambahkan perasa garam, gula merah, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai bumbu mengental.
5. Masukan singkong goreng. Aduk sampai terbalut rata oleh bumbunya. Keripik singkong siap disajikan.
Nah demikian resep Manggleng singkong pedas dari mangglengkuh.